Verein der Freunde und Förderer der Grundschule Breiter Hagen

Michael Müller

Gero Sczech

Der Förderverein hat sich zur Aufgabe gemacht, die Förderung von Erziehung und Bildung an der Schule Breiter Hagen zu unterstützen.                                                                Dies geschieht durch Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln und durch Bereitstellung von finanziellen Mitteln für Schulveranstaltungen, für einzelne Klassen oder besondere Projekte.

Der Verein ist gemeinnützig anerkannt und kann für die Unterstützung durch Sachmitteln oder Geldspenden steuerlich anerkannte Spendenquittungen ausstellen.

Jeder kann unabhängig von der Mitgliedschaft unseren Förderverein unterstützen. Gern stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus.                                                                    Bei Spenden bis 200,00 € ist allerdings ein vereinfachter Nachweis möglich, z.B. reicht bei Einzahlung der Spende auf das Konto                                                                         des Fördervereins dann eine Kopie des Kontoauszugs.

Kontonummer: 30049918, Kasseler Bank, BLZ 520 900 00

Nachdem am 27.08.2012 ein neuer Vorstand gewählt wurde, ist unser Förderverein nach einer Zeit des "Stillstands" wieder aktiv geworden.

Durch intensive Werbung auf den ersten Elternabenden im neuen Schuljahr 2012/2013 konnten auch bereits einige neue Mitglieder geworben werden.

In den letzten beiden Schuljahren unterstützte der Förderverein die Schulkinowochen für alle Schuljahre.

Unterstützung durch den Eltern- und Förderverein:

2014

Mit 2000 € finanzierte der Eltern- und Förderverein das Zirkusprojekt mit, dadurch war die Teilnahme für alle Schülerinnen und Schüler kostenlos.

2015

Finanzierung von zwei Kaffeemaschinen für Schulfeste, Waffelbacken und Einschulungscafeteria

Übergabe der Kaffeemaschinen durch Herrn Müller und Herrn Sczech